2013年11月24日

俺のGUMBO☆CajunSpiceCookin'


前々から作ってみたかったアメリカの代表的な香辛料理…CajunGumboSoupを作ってミタ。
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レシピはカレーの如く色々でどのタイプにしようか悩んだが、俺のイメージに近い、仕上がりがガンボ色、トロミ有り、海老入りでやってミタ。
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オクラのトロトロパワー満開のガンボスープ…海老バージョンは今回ムキエビで試したが、殻付きで出汁を取らないと風味が欠ける…>_<…この辺りはカレーと同じと気づく。
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トマトを入れるレシピでやったが、やはりと言うか、色合いが赤くなりイメージ通りにならず…>_<…美味しいけど見た目は大事だ、もっともっと緑色にしたい。
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ライスに掛けて食べたがとろみがつき過ぎておじやな感じにならず…>_<…なかなかにウマいが初挑戦だけにまだまだこれからなケージャン料理。SecondLineの源に触れるGumboにこだわってみたくなった2013.11.24でアリマシタ☆彡
(SB-Chano)
ラベル:ガンボ
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俺たちの特急こうのとり to EBARA 11.21


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am9:11大阪発の白い特急列車に俺は乗車。な、なんと色白美人車掌だっ!
あの腹黒ニガートム石川車掌はいない。
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この橋渡る頃から、俺は珍しく読書。
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俺の読み直しは「黒く踊れ!」だ!
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俺の黒い読書はつづき、気がつけばノスタルジック赤煉瓦車庫を通過。
ま、まもなく、くわえ煙草のジョー縁の地(Ebara Station)だ。
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pm12:40...お、俺は城崎にいた。
この地ももうすぐ真っ白な雪の世界に変わる!
黒く喰え!
つ、つづく。(SB1)

posted by SB's at 22:07| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛旅情-trippin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の印度料理は創業昭和26年ムルギー@渋谷 by☆T

 
 
 
 
 
 
富士っ子の絶倫トム石川よ、上戸さんとの東京旅行の時は是非ムルギーに玉子入りムルギーカリーを食べに行ってよ!
富士山のように盛られた白飯が二人の食欲をそそるでぇ〜白飯の山をくずしながら紅生姜と福神漬が一緒になったものをかけて食べるともっともっと無類の絶倫になるかもよ…
 
supported by ☆Tsutsumi
ラベル:ムルギー
posted by SB's at 19:08| 大阪 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のアボカチーノ☆ハナキンNITE


2013.11.22(fri) 俺のハナキンNITEは自宅deクッキン!
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最近ハマりのアボカドdeヘペロンチーノ風にスパと絡めてみた…大蒜、鷹の爪を茹で汁とともにスパを入れて乳化する!
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アボカドのこってり感と鷹の爪の辛さに大蒜に風味がベストにマッチde美味いっす☆彡
南新町の名店Slitsアボカナーラにあやかりアボカチーノと命名☆彡
(SB-Chano)
ラベル:パスタ
posted by SB's at 17:14| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする