2013年10月06日

俺の鯛人生『塩焼き&潮汁編』

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am4...俺の帰宅飯は祝い事でもないのに鯛料理。
塩焼きに、潮(うしお)汁。
俺の潮汁はお頭を水から煮立て、塩のみで味付けした汁。本来は海水を使用する千葉の郷土料理を自宅で味わったぞ、ニッポン!(SB1)

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昼下がりの大同門@京橋 10.5

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pm2...ィゆっくり出来る安定の有名店へ。
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焼肉ランチ(ライス大盛り)。
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に、肉は250g、炭よりガス派、網より鉄板派な俺にはベスト台だ!
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盛岡冷麺定食。
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「ィ矢沢ハイリマス!」でお酢2回転半で啜り泣く。
韓国冷麺より好きだよ、ニッポン!(SB1)

ラベル:焼肉
posted by SB's at 21:28| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の金醤油@金久右衛門(道頓堀)10.5

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am4...磯丸水産からの金久右衛門は隣だ!
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俺は最近あっさり金醤油に啜り泣く。
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am10...ポールマッカートニー大阪公演一般発売で闘った俺の朝...ROCK&POPS界のKINGがやって来るぞ、ニッポン!
ィ、ィ敗れた...。(SB1)

ラベル:ラーメン
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真夜中の貝焼き人生@磯丸水産(道頓堀)10.5

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am3:30...仕事終わりに海鮮焼き、浜焼きセット1100円。
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き、季節の秋刀魚しそ巻き揚げで待つ。
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ひ、ひらいたホタテ!
この夜は大アサリの代わりにホッキ貝。
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焼きホッケのリピーターで〆たィ夜はおろしが無い!
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鳥羽や日本海に行かずとも極上の貝類が喰らえる道頓堀、東京資本だが旨いぜ磯丸水産、ニッポン!(SB1)

posted by SB's at 20:18| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

秋の夜長のミックスピッツァ@SORa(難波)10.4

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pm7:30...なんばウォークから地上に上がるとネオンの道頓堀。
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秋の夜長にマッチするラグタイム&ブルースをずっと聴いていたかったが、俺は仕事。
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MIX-PIZZA&BEERにてpm9からの金曜日のィ夜の仕事は始まった... (SB1)

ラベル:ピザ
posted by SB's at 11:17| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のさわやか by☆編


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久しぶりのさわやかす!
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やはり静岡県内最強のハンバーグす。
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肉肉しい抜群の噛みごたえとオニオンソースが食欲増進するす。
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お、おかわりしたい。。(SB☆編集長a.k.a.絶倫トム石川)
posted by SB's at 02:12| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の廣田屋@なんばウォーク(西) 10.4

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pm7...黄昏時に賑わう地下食堂街の麺処へ。
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うな重は冷たいうどんとセットで喰らう。
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広島産牡蠣フライ定食まで喰らう。ひとつの土地で全国の名産品を喰らえるのも幸せなことでしょう、ニッポン!(SB1)


posted by SB's at 02:01| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする