2013年06月12日

遂に復活!俺たちの楽友軒@豊岡

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6.11 am...ジョー夫人の診察の送迎...ィ約2時間、俺は俺たちのクラウンでGood睡眠。
なかなかこの病院(但馬病院)坂は気持ちいい!
下りに向けて停車させれば、ピカピカのお寺の屋根や緑の田舎町を見下ろせる。
pm12過ぎ、豊岡市街地へ出発。
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あの大火災で消えた楽友軒が復活しようとしていた!
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場所もカラーリングも一掃し建築中だ!
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あ、あの俺たちの楽友軒は、まもなくジョー縁の地の人々に微笑みと真の食を与える!(SB1)

posted by SB's at 22:29| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛旅情-trippin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の電気鉄板料理『贅沢三元豚玉編』6.10

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pm9 つ、つづいて三元豚のブロックをカット!
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シンプルにィ焼いて食す... う、旨い!
三次元の石川よ、三種を掛け合わせている豚はやわらかいぞ!
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そ、そして、お好み焼き開始。
キャベツの代わりにレタスを敷き三元豚を丁寧に乗せる。
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ネギ&玉子で返す。
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ソースはステーキソースとウスターソースを混ぜた。
生地にはカレー粉を投入、最初の焼き三元豚で出た油のみでィ焼いた。
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こ、これが、俺流贅沢三元豚玉の一部始終だ!
た、ただ、お好み焼きはチープなバラや細切れが旨いぞ、石川よ。(SB1)

posted by SB's at 16:22| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の電気鉄板料理『北海道産牛肉編』6.10

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pm7 黄昏時はウグイスの泣きまくるィ山の名湯でィゆっくり。
し、しかし、俺は虻?に刺される!!! イタイっ!
黒かったので虻だろう!蜂なら危ないっ!

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pm8:30 ジョー亭にて、気をとり直して、お馴染みの鉄板焼き。
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スーパーで半額の北海道産牛ステーキを切ってィ焼いた。
付け合わせも但馬へ渡った道産子魂爆発だ!
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季節到来!白イカ&和布蕪のネバネバサラダで箸休め... つ、つづく。(SB1)

ラベル:名湯
posted by SB's at 15:49| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

昼下がりの高原で啜り泣いた"ラーメン"@楓(神鍋)6.10

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pm3 俺たちのジムニーは初めての喫茶&食堂「楓」へ...
失礼な話、「かどや」が定休日だったためのピンチヒッターだった。
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ゆったりした時間&空間の中、上品なお婆さん達がポテトフライをつまみながら談笑。
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俺はラーメンセット。
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チャーシュー麺?っていうくらいのラーメンに、玉子多めの炒飯(小)が付く!
どっちも旨い!
あ、あの「ペガサス」「かどや食堂」と同じタイプのラーメンだが当然...う、旨い!
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お、俺は次回、チャーシューメン(大)にキメた!...何枚のチャーシューが乗って来るか楽しみだ!
しかし、高原で啜るラーメンは旨い!
啜り泣きの涙が、高原のそよ風に散る...

あの日本一の高原野郎トム石川氏に教えてやろう...(SB1)

ラベル:ラーメン
posted by SB's at 12:45| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のホットドッグ@特急こうのとり9号 6.10

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pm12:11発の特急列車で北へ、ホットドッグがお供する。
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ついでにサンドウィッチも。
あのトム石川車掌はいなかったので、ちょうど獲られずに済んだ。
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pm1:50 俺の故郷通過...
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pm2:18 ノスタルジック赤煉瓦車庫通過... つづく。(SB1)


posted by SB's at 12:04| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's高速提供食品-fastfood- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の一皿人生『挽肉ゴーヤチャンプル編』6.9

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pm4 ゴーヤ&セロリのミンチ炒めはタコライスのトッピン具にも使用できる。
この日はノーライスだ。

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6.10 am5:30 素冷し味噌札幌麺とともに食したが、トッピン具しても、抜群の冷し担担麺状態になったであろう!
数時間後、俺は北へ旅立った... (SB1)

posted by SB's at 11:57| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

黄昏時の冷やし札幌麺人生『辛味冷やし味噌編』6.8

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pm6 ィやっぱり皿より丼で完成、俺の凉麺はスープを飲み干し啜る。
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オクラ、ミョウガ、和布蕪、大葉、レタスにちりめん山椒のトッピン具。
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安定の札幌生麺はかためが旨い!
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そ、その時、俺は見た!
あのSB-Yassanが前日に堪能した「スタンドアサヒ」をテレビ(日本居酒屋紀行)で。(SB1)

posted by SB's at 11:49| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする