2013年05月20日

俺の冷やし中華『札幌冷やし味噌ダレ編』

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pm5 俺の今季初の冷し中華完成。
リコメンドなサッポロ生麺にオリジナル鰹ダシを効かせたサラサラ味噌ダレをぶっかける。
お酢2回転半にマスタード&EasySpiceでキメた。(SB1)

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黄昏時の辛口料理スズメバチ☆テイクアウト人生 with SSR 5.19

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俺の辛口料理人生は『酢鶏』を付けたプレート仕様。
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部位はセセリ、あの但馬鶏がパプリカで南国仕様に。

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そ、その頃、市内某所では俺たちの黄金粉が生産されていた。
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そ、そう、EasySpiceだ!(SB1)

ラベル:スズメバチ
posted by SB's at 21:21| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

昼下がりの千日前麺紀行 by☆キリン


〜富士宮のチャンポン野郎トム石川氏をさがして〜
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い、いない。
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昔、香港でブレイクしたトム石川氏はHONG-KONGを「ホングコング」と読むと覚えてから、ミンミンは「ミングミング」、チャンポンは「チャングポング」と発音しているらしいやんか!」

supported by SB1&中子道雄(作家 ショングペング小僧)
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俺のソース人生『プリンセス&金蝶編』5.19

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am3 俺の夜鳴きィヤキソバは牛肉と茄子が具。
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ソースはそう、プリンセス3種ブレンドだ。

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am10 午後からは雨らしいので、雨の街長崎生まれの金蝶ソースで啜り泣いた。
そ、そう、長崎県民は皿うどんにはこのソースがポピュラーらしい! (SB1)

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俺の四川風味噌ラーメン 5.19

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am8 俺の朝ラーは豆板醤を効かせた味噌ラーメン。
まぎれもなく在阪型道産子魂が四川に吠えた朝だった。(SB1)

posted by SB's at 16:08| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする