2013年01月27日

俺の香辛羊肉料理…I Love Srilanka


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2013年☆初のスパイス料理はストックの羊肉でマトンキーマデス★彡まずはスパイス準備…羊肉に揉み込む香辛料!
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…羊肉ブロックを解凍し粗挽きに。
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これにスパイスと大蒜、生姜、塩を揉み込んでおく!
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スターターはシンプルにコレだ☆
クミンシードに多めのマスタードシード、そしてカシア。
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玉ねぎは大きめのみじん切り…割と強火でザッと炒めて羊肉を投入。
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スパイス達が馴染んできたら水を注いで煮る☆今年からココナッツはパウダー仕様に変更!
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煮込む間にオクラのテルダーラをサクッと作る!トマトは大きくザク切りにしあまり炒めないのが美味い!…と思う☆
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さて、お気に入りの皿に盛り付ける。
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バリップやポルサンボーラもやりたかったが今日はこれだけで頂きます…☆
かなり辛くてマスタードが効いたマトンキーマ…気持ち大きめな玉ねぎのみじんがマトンの粗挽きに合ってなかなかにイケる!
(SB-Chano)
ラベル:マトンカレー
posted by SB's at 23:53| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の麺人生『煮干しラーメン玉五郎@新宿三丁目』by☆T

 
 
煮干し好きの石川よ、
 
玉五郎が新宿進出したでぇ〜シロネギたっぷりやでぇ〜
 
supported by ☆Tsutsumi
ラベル:ラーメン
posted by SB's at 22:47| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のSSR'sペペロンチーノ 1.25

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pm2:30 俺の但馬鶏セセリのペペロンチーノ完成!
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セセリは俺の定番香辛料でBACHI-BACHIと...
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と、鶏の旨味脂+オリーブオイルに隠し味は竹野さしみ醤油『花房』だ。(SB1)

ラベル:パスタ
posted by SB's at 01:05| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする