2013年01月24日

俺の永谷園煮込みラーメン

IMG_20130124_182339.jpg
pm6 最近、俺はちびまるこちゃんのマルちゃん鍋用ラーメンだが、久しぶりに永谷園(しょうゆ味)。
い、いつからジャケットに和田アキ子さんが居なくなったのか???
IMG_20130124_182828.jpg
台所で豚バラ、モヤシ、オクラ、キャベツなんかと煮込む。
IMG_20130124_183039.jpg
卓上カセットコンロに移動。
流石、コレも旨い!
煮込んでも煮込んでもコシがある!啜りがいがある!(SB1)

ラベル:ラーメン
posted by SB's at 23:47| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の海ぶどうと赤いきつね

IMG_20130124_063726.jpg
am7 ベロベロで頂き物の沖縄名産「海ぶどう」をつつく。
う、旨い!
IMG_20130124_064217.jpg
そして俺の朝麺は...最近麺がグレードアップし続けている「どん兵衛」ィよりベタで旨い「赤いきつね」。
IMG_20130124_064533.jpg
海ぶどうと啜れば、この平打ち麺&鰹ダシがあの「沖縄そば」を思わせる朝だった!(SB1)

posted by SB's at 21:07| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛即席食-instant- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の元禄寿司@道頓堀 1.23

IMG_20130123_173213.jpg
pm5:30 俺は2種の鍋焼きラーメンで温まり、愛車もエンジンまわして温めてあげる。
しかし、走らず出勤...
IMG_20130123_190834.jpg
pm6:30 そして、俺の出勤前飯は久しぶりの”元祖”へ。
平日なのにアジアの人々で長蛇の列!
ガイドブックに載ってるのだろう!
IMG_20130123_190804.jpg
に、にぎりと言えばまぐろ!?...ガキの頃はそう思っていた。
IMG_20130123_184628.jpg
に従い、俺はまぐろから開始!
いろんな廻転寿司のが勢力を伸ばしてるので、昔より全て旨くなってる気がする!
う、旨い。な、懐かしい。
しかし、廻転寿司の本場と同じ名字で魚介好きの石川よ、中国&韓国の女性客だらけだぞ、元禄は!急げっ!(SB1)

ラベル:寿司
posted by SB's at 00:22| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする