2013年01月23日

自宅鍋シリーズ『俺の鬼鍋焼き味噌ラーメン編』

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pm1:40 タジン鍋の替え玉はィ止めて、鍋ごと変更。
あ、あの余熱沸騰率最強の鬼鍋だ!
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ベースは冬の定番『味噌』に決定!
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蕪&ニンニクの茎に豆板醤&辛味味噌がサイコー、啜りきった。(SB1)

ラベル:ラーメン
posted by SB's at 20:53| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

自宅鍋シリーズ『俺のタジン鍋焼きラーメン編』

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pm1 ま、まずは、ィ野菜豚肉巻きをタジン鍋で蒸して食す。
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食後...その湧き出たダシに追いダシをし、巷で流行りのエースコック鍋用ラーメンを投入、煮込む。
今回は太麺。
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タジン鍋はレンジでも直火でもオッケー。
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仕上がりはキムチ醤油味にて...す、啜り完了。
う、旨い!(SB1)

ラベル:ラーメン
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俺の麺人生『博多天神@新宿三丁目』by☆T

 
 
 
骨が豚骨の石川よ、
 
 
見ろ!豚骨メニューやでぇ〜。
 
 
俺は不老長寿の珍味キクラゲラーメン!
 
 
不良超呪説の石川よ、
 
ここのスープはかなり濃厚やでぇ〜こんなん食ったらノーピンクでは無理やろ…どないしたらイイねん…なぁ石川…!?
 
supported by ☆Tsutsumi
ラベル:ラーメン
posted by SB's at 20:05| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のィ焼飯人生『ソーセージ・ライス編』

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am3:20 チキンライス風ソーセージ仕様のィ焼飯を青椒肉絲風豚肉料理のまがい物二種で食す俺のィ夜食。
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二つ喰えの"すかさずテリー魂"はチーズのせであった。(SB1)

posted by SB's at 19:46| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

エースコック ちゃんぽん どっさり野菜

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”ちゃんぽん”にはお酢、”ちゃんぽん”はニッポンのシーフードヌードル。
だ、だから、山陰名産のナイスブレンドのカニ酢”かに三杯”を『YAZAWA入ります!』で2回転半。
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な、中身。
ィ野菜はフリーズドライっぽいヘルシー仕様。
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す、啜った!
ィやはり、お酢を入れると更に旨く啜れた!(SB1)

posted by SB's at 01:46| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛即席食-instant- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

エースコック ヌードルはるさめ 生姜みそ鍋味

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まさに冬季限定的逸品。
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しょ、”生姜味噌鍋”は食べた事はないが、
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な、なぜか?くわえ煙草のジョー夫人が通販で衝動買いした博多名物「高菜」を入れて啜った。(SB1)

posted by SB's at 01:25| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛即席食-instant- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする