2012年11月03日

俺のチャイナタウンとリトルイタリーの狭間的カレーリゾット 

IMG_20121103_184914.jpg
pm6:30 まだ残っていた「ピシャピシャ中華鶏雑炊」をオリーブオイルで強火で炒めてお焦げをつくる。
IMG_20121103_185249.jpg
EasySpice&マスタードシード(テンパリング)、黒胡椒、チリパウダー、コンソメなんかでアレンジし、チーズ&ホットソース、パセリで完成!
中華雑炊がイタリアンリゾットに、印度力も注入した『お焦げチキンカレーリゾット』。
IMG_20121103_185313.jpg
ピザも手作りといきたかったが、リコメンドなニッポンハム石釜工房だ。
IMG_20121103_185358.jpg
う、旨い、好吃 、Buono、アッチャー ラギー!!!
IMG_20121103_185845.jpg
スパイシーなバジルソースを掛けると尚旨いマルゲリータ。

ま、まさに俺の...伊中印三国同盟料理セットだ。(SB1)


posted by SB's at 23:26| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の中華鶏肉人生『唐揚げ&雑炊編』


と、鶏肉一日300g,...食は万里を...???
IMG_20121103_044544.jpg
am5 俺の朝食は生姜の効いた唐揚げ&ピシャピシャの中華雑炊を啜った。

IMG_20121103_151200.jpg
pm3 残ったピシャピシャの中華鶏肉雑炊にカレー掛け。
IMG_20121103_151219.jpg
い、意外と旨い...。(SB1)

posted by SB's at 21:47| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のくう『空心@新町』by☆T

 
 
石川よ、
 
 
人は、
 
人は『空』の心をもたんといかん…!
『喰』とちがうでぇ〜
 
supported by ☆Tsutsumi
posted by SB's at 20:50| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

SweetsRock'n'Roll『コーヒーフロート』by☆T

 
スイーツロッケンロール
くぐつ草@吉祥寺
コーヒーフロート
 
富士宮の浮浪者石川よ、
 
ここの珈琲とバニラアイスの組み合わせは最高やでぇ〜
 
supported by ☆Tsutsumi
posted by SB's at 17:51| 大阪 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | SB's甘党転石-sweetsR&R- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする