2012年10月25日

俺の辛口料理仕様キーマ

IMG_20121024_191406.jpg
10.24 夕刻...お、俺の辛口料理仕様キーマ完成!
IMG_20121024_172113.jpg
スターターはマスタードシードなどのいつもの構成。
IMG_20121024_173616.jpg
香りだししたフライパンに合挽肉投入。
そして、秘伝の和物調味料を加えでゆっくり加熱する。
IMG_20121024_191157.jpg
カレーに挽肉は混ぜない!
フェンネル、カルダモンの効いたカレーには隠し味にランペ、リンゴ酢などを使用。
IMG_20121024_191535.jpg
久しぶりの俺のキーマカレーは旨辛挽肉を乗せてカレーをかける...う、旨かった!(SB1)

ラベル:キーマカレー
posted by SB's at 18:01| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の一皿人生『ハムステーキ編』10.24

DSC_0089.jpg
pm12 俺の昼食は好物ハムステーキAgain!!!
DSC_0090.jpg
付け合わせの茄子&赤ピーマンは俺の秋仕様だ。(SB1)
posted by SB's at 17:39| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のレンジでポン『イカポンポン焼き&紅鮭バジルソース編」10.24

DSC_0085.jpg
am4 俺のィ夜食はスーパーのクリスピーロールに好物ハムステーキ...そして、イカポンポン焼きを添えて。
DSC_0086.jpg
そ、そう...イカ姿焼き同様、紅鮭バジルソースも『レンジでポン』だ!
レンジで加熱すると膨らんでポンっといえば完成!
DSC_0087.jpg
すかさず痛風仕様発泡酒で流し込んだ。(SB1)
posted by SB's at 13:54| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's高速提供食品-fastfood- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺のらくしゅみ by☆T


ラク1
ダル&野菜。
ラク2
富士宮のもやしっ子石川よ、
ラク3
モヤシのアチャール、これうまいでぇ!

ラベル:らくしゅみ
posted by SB's at 13:35| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛外食-goin'out- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする