2012年10月18日

俺の特製牡丹鍋 10.16


俺の牡丹鍋 10.16.jpg
pm9:30 俺はくわえ煙草のジョー邸でィ野菜を切り、ぼたん鍋用味噌(おおみやで購入)を鍋に溶かす!
そ、そう...丹波篠山で買って来た猪肉を俺の牡丹鍋に!
白菜、白ネギ、糸コンニャク、エリンギ、焼き豆腐、鶏つくね、オクラ、プチトマト、蛸のラインナップ。
猪肉は煮込めば煮込むほど旨い!旨かった!
ジョー夫人は『私は牛肉がイイわ〜!』とのこと...。

*このあと中華麺投入、ィ翌朝の雑炊など盛りだくさんでありましたが、今朝午前3時半頃...不覚にも俺の携帯電話を紛失(@TAXI?)したため、写真を失いました(涙)。。。
お、俺の牡丹鍋「続編」は"俺の携帯電話"が無事に戻って来たらアップいたします!

俺の携帯電話よ、俺にBACK'N'ROLL PLEASE!!! (SB1)

posted by SB's at 22:43| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺たちの猪BBQツーリング@丹波篠山 10.16


猪BBQ 10.16 #2.jpg
pm1:30頃、約9ヶ月ぶりの丹波篠山で発見した(記憶の残っていた)名猪肉販売店『おおみや』にて「上」200g 630YEN...「特選」200g 2100YEN...を仕入れた俺たちは『おおみや』のお姉さん方に教えてもらった河原へ...バイクをとばす!

猪BBQ 10.16.jpg
八尾の狼の新兵器省エネコンロで猪肉をィ焼く!
男は塩胡椒&山椒塩(付属品)で食す!
秋晴れの川沿いリバーサイド猪BBQ...う、旨すぎる!

pm4頃、もう一度『おおみや』へBACK'N'ROLLし俺はィ夜の牡丹鍋用猪肉を購入。
そ、そして...俺は豊岡方面へ、八尾の狼は大阪方面へGOOD LUCKした俺たちのBBQツーリングは八尾の狼の一言『こ、コレだよっ!』に尽きた。(SB1)



ラベル:焼肉
posted by SB's at 21:54| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の鍋と麺と酒 by SB-Chano


最近の好物鍋、豚肉と白菜のミルフィーユ鍋を今夜もいただきます!
attachment000012.jpg
本日は出汁を効かせてみたが、おろしポン酢で食するのが好みな俺は、
attachment010004.jpg
呑水にたっぷりおろしポン酢を注いで食べる!!うま過ぎる…☆
attachment020002.jpg
そしてシメは100均LAWSONで仕入れた蕎麦を投入し硬めでツルッと食べる!…これから当分週一で食す事を勝手に決めた俺。富士宮のTom(豚)石川氏に本気で食べて欲しい鍋でございます。
attachment030005.jpg
…大満足な俺は、完熟メロンをアテに角ロック…☆これまたイケる組み合わせ!
(SB-Chano)
posted by SB's at 01:44| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする