2012年08月05日
俺のマル@周防町 8.4
am4 月光が満席のためどうする俺?
「マル」に決まる。
キムチ盛り合わせ。
マルサラダ。
特選ハラミ。
テッチャンもィ焼く。
〆は盛岡冷麺。
「YAZAWA入ります!」でお酢2回転半。
お、俺の久しぶりの焼肉人生だった。(SB1)
ラベル:焼肉
俺の香辛スリランカ人生★レンズ豆カリー
今日は日曜 俺の休日…日の出と共に目が覚める休日の晴天朝☆自由な時間☆こんなゆったりした日は至福を肥やすに限る!
という訳でSriLanka料理のベーシックスタイルからレンズ豆カリー作り!オイルを一切使わない辺りは南印度のダルカレーとは香辛度がちょっと違う。スターターは無くいきなり鍋に具やスパイスを投入☆
そ、そして水と…スリランカ料理に欠かせないモルジブフィッシュでダシをキメ!…たいところだが無いので鰹の粗削りでキメキメ作戦!
あとはココナッツミルクで濃くを増し、仕上げるだけ…(^-^)/
なかなかに簡単なレシピだが一つ課題が…レンズ豆は皮なしでヤらないとトロみや色合いが上手くいかない。
俺のレンズ豆は皮付きだった…。出来栄えはなかなかに美味いけど見た目納豆みたいでちょっと課題を残した香辛人生★SriLankaへの道はまだまだつづく(SB-Chano)
ラベル:ダルカレー
俺の金沢土産ゴーゴーカレー
金沢のお土産でいただいたゴーゴーカレーのレトルトを食す!2袋入りで1袋150ml ターメリックライスにレアタマゴ乗せにフェンネルをふりかけていただきます☆ 濃いけど思ったよりデミっぽくなくしっかりうまいっ!
(SB-Chano)
ラベル:レトルトカレー
俺の久美浜の久美子ダイナー@Slits
2012.8.3(fri) 俺のフライデーナイトは、久美浜生まれの久美子Kuu-chanがオーナー様のSlits@マイドーム大阪前はへ行って参りました。
先ずは微発砲ワイン"GAZELA"でカンパーイ!付き出しはポテトサラダ☆
そして俺のオーダー一品目は、"トマトとオクラ"…オクラが絶妙な茹で加減!生かと思う程のサッと茹でたオクラは最高にうまいっ!しかもデカイオクラ!!
…二品目は、レンコンとズッキーニのグリル、バルサミコ酢と美味い塩だけでシンプルに焼き上げた感じでこれまたうまいっ☆
そしてシメはこれだ…アボカドペーストに山葵がしっかり効いた逸品…アボカナーラであります☆☆☆はっきり言って美味過ぎ…即死…ほんま病みつきになるアボカナーラは最高にうまいっす!…そして、俺のフライデーナイトは更けて行くのだ!!
(SB-Chano)
ラベル:Slits
俺の麺人生@まんねん by☆T
俺の夜食。
石川よ、
結局、夏風邪ひいてもうたやないけ!
こんな時は「まんねん」のとんこつ醤油&カツオ油たっぷりのラーメンやでぇ〜。
supported by ☆Tsutsumi
ラベル:ラーメン