2012年04月16日

俺の一皿人生『和風大葉ハンバーグ編』

mini_120416_0322.jpg
am3:30 俺のィ夜食は大葉の乗ったハンバーグのテリー魂!
わ、山葵とポン酢をかけて通風仕様発泡酒1本で流し込んだ。

mini_120416_1825.jpgmini_120416_1826.jpg

am5 ターメリックライス&チャウダーを付けた俺の俺の多国籍ハンバーグ定食だ。(SB1)
posted by SB's at 20:43| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

俺の休日香辛生活☆SB-Cooking

2012.4.15(sun) 日曜の午後。俺の香辛生活はCHICKENCURRY作り(^^)
attachment000008.jpg
まずは鳥ももの下ごしらえに使うSpiceを準備!これに酢、大蒜、生姜、塩を鳥ももに軽く揉み込み置く。Pointはコリアンダー意外を揉み込み、最後にコリアンダーをまぶす様に振りかける!
attachment010001.jpg
次はスターターに使うSpice!マスタード好きなので多めです。サラダ油にジワジワ香辛powerを引き出すこのタイミングが何とも言えない至福Time…ここで缶ビールをプシュ!と開けて一杯やるのだ(*^^*) 視聴嗅覚でSpiceを感じるのだ!!…そこに玉ねぎを投入し炒めたらSpiceに漬けていた鳥ももと水を入れて一煮立ち!
attachment02.jpg
…そしてココナッツミルクの登場!これを入れることでググッとコクが出るのだ!余ったミルクは冷凍室へ。。
attachment030002.jpg
弱火で絡め煮し水分が少なくなったらCHICKENCURRYの完成!
attachment040001.jpg
鷹の爪を多めにいれたので辛めに仕上がっていてかなりgooooooo!!!!な感じだ!!スリランカチキン…だいぶ安定してきたぞ(^^)
(SB-Chano)
ラベル:チキンカレー
posted by SB's at 20:34| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's香辛料理-cookin'- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

昼下がりの京都野郎『俺も天下一品@京橋編』

mini_120416_1350.jpg
pm2 SB☆編集長が山梨なら俺は京橋へ...
mini_120416_1352.jpg
調味料のラインナップもひと味ちがう!
mini_120416_1354.jpg

お、俺も(大)!!!
京橋店はあの中子道雄先生も行きつけるほど、他店より旨い(京都本店なみに)と評判!
そ、それは『無鉄砲大国町』ばりに床がぬるぬるしていることが証明している!そ、そう自家製スープなのだ!?(SB1)
posted by SB's at 17:45| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's熱麺紀行-noodles- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

SweetsRock'n'Roll『イチゴデオーレ』by☆キリン

IMG_4030.jpgIMG_5909.jpg

昼下がりのスイーツロッケンロール----
☆T氏を捜して@オスロ『イチゴデオーレ&ミーコー』

supported by 中子道雄(作家 キリン書房店主)
posted by SB's at 17:43| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's甘党転石-sweetsR&R- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

昼下がりの富士たこ野郎 by☆キリン

IMG_4006.jpgIMG_6917.jpg

『トム石川氏に捧げる@東大阪』

「たこ焼をソース以外で食べるのはオカマ野郎す!」と言い残ししぐれ焼きのメッカへ帰京したトム石川氏の為にも15個俺は買う。
富士宮のマダコ野郎は男やんか!
ほ、ホントはカステラ焼が食べたいがオカマ野郎呼ばわりされるのはゴメンやんか!

supported by SB1&中子道雄(作家 東大阪のイイダコ野郎)
posted by SB's at 12:21| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | SB's高速提供食品-fastfood- | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする